Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На сайт | На форум | Помощь | Правила форума | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству Бернарда Вербера

Форум творчества Бернарда Вербера  |  Прочее  |  Обо всем остальном  |  Тема: Бернард Вербер и "Попсовость" в литературе. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Бернард Вербер и "Попсовость" в литературе.  (Прочитано 14626 раз)
Ramona
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 2


Да!


« Ответ #15 : 05 Июня 2008 - 20:27:39 »

Не думаю, что Вербер хотел такой популярности, о которой вы тут говорили. Например, вся эта реклама, куча штампов, и восторженные восклицания от глянцевых журнальчиков - это, все таки, цель таких мукулатурщиков как та же самая донцова. Ей, как мне кажется, все равно наплевать, что подумают о содержании ее книг, те более, что думать там особо и не о чем... А оформление обложек - это уже дело, писателя напрямую не касающееся. Он продал издательству права на произведение, а то, что с этим текстом случится дальше - это уже их забота. И, по-моему, вполне логично, что издатели прилагают все усилия, чтобы повыгоднее продать его. Ведь, как ни крути, а для них произведение - это прежде всего продукт, который можно выгодно продать, если постараться. И с этим ничего не поделаешь, ведь каждый знает, что среднестатитический человек с гораздо большей охотой купит жирную шоколадную конфету в разукрашенной, попсовой обертке, чем обычный апельсинчик. 
Записан
Zlatenika
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 24


миледи Златеника


« Ответ #16 : 23 Сентября 2008 - 13:00:42 »

А знаете, как я впервые познакомилась с творчеством Вербера?
Я покупаю достаточно много книг, так вот, года три назад я купила какую-то очередную книгу, и в конце на её страницах была реклама издательства. Там-то я и увидела обложку "Империи ангелов" (человек в костюме с ноутом и крыльями). Тогда имя Вербера мне ничего не сказало. Мне очень захотелось эту книгу, сама не знаю, почему. Я случайно сказала об этом, одна моя подруга это запомнила и вскоре подарила мне эту книгу. Так вот этот экземпляр перечитала половина моей общаги, у анс была прямо Верберомания. Вот такая история.
Это я к тому, что нравятся мне обложки его книг, нравятся, и всё тут.
А насчет попсовости. Мне кажется, что попсовый, это тот кто на слуху. И даже те, кто вылез из андерграунда и вдруг почему-то стали известны широкому кругу людей косвенно могут считаться попсовыми. Обидно, конечно, но это, увы, так.
Записан

Когда иссякают запасы вина,
Мешают забыться цена и вина,
Становится  втягость любая война,
И всё идёт на...  (с) Тэм
Lanka
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #17 : 10 Января 2009 - 19:16:29 »

Хм... странные попытки отнесения книг к попсовым. Мне кажется, что "попсовость" заключается в состоянии души читателя и в наполнении смыслом самой книги. Почему-то во времена серебрянного века поэты, которых читали миллионы не считались попсой, мало того, тогда даже понятия этого не было. Так почему сейчас то, что нам нравится, то, что имеет для нас смысл надо относить к "попсе"? Почему бы просто не читать и наслаждаться, вкладывая в восприятие книги какие-то свои ощущения, формируя свою философию.. пусть его читают многие- это полезно. Хочется пожелать, чтобы они воспринимали его не просто как фантаста-публициста, а как источник повышения своего духовного развития. И так каждую книгу- не важно, чем она является для других, важно то, как она влияет на тебя самого...
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
Форум творчества Бернарда Вербера  |  Прочее  |  Обо всем остальном  |  Тема: Бернард Вербер и "Попсовость" в литературе.
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.