Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На сайт | На форум | Помощь | Правила форума | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству Бернарда Вербера

Форум творчества Бернарда Вербера  |  Теории Вербера  |  Религия и жизнь после смерти  |  Тема: Империя ангелов...без кавычек. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Империя ангелов...без кавычек.  (Прочитано 18816 раз)
Форрест
новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14


...рождён, чтобы бежать


« : 17 Января 2008 - 03:20:29 »

В последнее время стали всё чаще появляться произведения, которые тем или иным образом подрывают религиозные устои крупнейших мировых религий и в особенности христианства. Бернард Вербер не стал исключением и в форме фантастической реальности скрыл, как мне кажется, своё видение этого мира и в частности его продолжения, по ту сторону смерти. Извечный вопрос вновь становится актуальным, к тому же, как не засомневаться в своём мировоззрении, после знакомства с танатонавтами и их невероятными путешествиями Улыбающийся Хотелось бы услышать здесь тех, кто стал на мир смотреть иначе, кто, быть может, поверил в Империю Ангелов и всё, что ещё выше в гору.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008 - 03:22:16 от Форрест » Записан
shallow
Global Moderator
Jr. Member
*****
Пол: Женский
Сообщений: 213


Танец - это страсть...


« Ответ #1 : 17 Января 2008 - 16:38:33 »

По сути в детстве всех крестят, тк это принято, и у ребенка нет выбора, во что верить... У меня становление в этом плане шло иначе. У меня был выбор, и он сформировался до Империи. Читая Вербера, я задумалась еще раз... и все получилось как-то само. Конечно к такому мировоззрению ближе буддизм, но от туда только чатсь. Для меня Бог есть, Он в каждом из нас, Рай тоже внутри, а Ад на Земле в каком-то плане... а после что-то все-таки есть. Слишком много людей уж, стоя одной ногой там, после возвращения говорят про свет, то, что со стороны себя видят и все такое. Мало кто верит в эту теорию создания мира... Мы просто чего-то не знаем, может, и правильно, что не знаем, а то мало ли что?
Не удивлюсь, что после таких книг многие поменяли веру, тк подумали, что это ближе к реальности. У меня просто дополнилось свое. Но двойной религии нет, поэтому все-таки христианства... но чуть иначе... может, это и неправильно...
Записан
Green Chocolate
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 26



« Ответ #2 : 17 Января 2008 - 20:49:49 »

Я приняла христианство в сознательном возрасте (17 лет) и сделала это сознательно.Не могу сказать,что ,крестя ребенка во младенчестве,мы навязываем ему свое вероисповедание,ведь немало примеров,когда поврозлев,люди обращаются в другую религию.Традиции сильны,но не сильнее самостоятельно принятых решений.После прочтения таких шедевров,как книги Вербера,по-моему,не может остаться прежним взгляд на обычные вещи.Не важно,на время или навсегда,но человек так или иначе меняется.

PS Духовность и религия - полярно противоположные категории,как точно заметил сам Вербер.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008 - 23:44:04 от Green Chocolate » Записан
Green Chocolate
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 26



« Ответ #3 : 17 Января 2008 - 21:05:09 »

Да в общем-то и на тему "чистоты" религий можно спорить очень долго,ведь у тех же славян исконной религией было именно язычество,а не православие.И именно его (язычества) традиции,причем очень многие,до сих пор живы в народе.Святки,колядки,масленица,Иван Купала - все это древнеславянские языческие обряды,тем не менее прижившиеся в православном обществе. Получается,что язычество интергрировано в православие.Так почему нельзя быть крещенным по православному обычаю и верить в реинкарнацию?Улыбающийся)))

***может,крамолу какую сказала :-)
Записан
shallow
Global Moderator
Jr. Member
*****
Пол: Женский
Сообщений: 213


Танец - это страсть...


« Ответ #4 : 17 Января 2008 - 22:15:20 »

Ну вот чтобы не менять веру, нужно чтобы сами все решали, чтобы дошли до этого, мне кажется, что это лучший вариант... вот когда все это осознаешь, во что ты веришь, что тебе ближе, то и принимаешь, но с какими-то своими дополнениями. Потому что взгляды на все религиии разные и нет одной универсальной, и конечно, есть неточности и сомнения в чем-то.
Записан
shallow
Global Moderator
Jr. Member
*****
Пол: Женский
Сообщений: 213


Танец - это страсть...


« Ответ #5 : 27 Января 2008 - 21:29:16 »

А вот, что думает сам Бернард о религии и Боге(из интервью "Газете"):
- Проблема религии в том, что в ее деятельности часто отсутствует юмористическая сторона. Для меня Бог, если он существует, - это некто обладающий чувством юмора. Если посмотреть на окружающую действительность... Скажем, один человек дрессировал крокодилов и был ими же съеден. Это трагично, но, с другой стороны, не надо было приставать к крокодилам. Этот мир - мир юмора, а человек - это фарс. Мы воспринимаем себя слишком серьезно, а религия накладывает серьезное на серьезное. Необходимо интегрировать юмор в ткань духовности. Иначе средства, которыми она располагает, будут функционировать как абсолютная военная власть, но тогда мы будем от духовности очень далеки.
Записан
dreamer
новичок
*
Сообщений: 7



« Ответ #6 : 22 Апреля 2008 - 20:21:43 »

после прочтения "Империи" ,"Мы,боги", и "Дыхания богов" я лишь нашла подтверждение своим смутным предположениям,и благодаря Верберу по-новому взглянула на окружающий мир.в реинкарнацию верю.
Записан
КОЗА
новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #7 : 29 Мая 2008 - 13:28:54 »

Огромное впечатление получила от прочтения"Империи ангелов", сразу как-то полегчало, до этого было страшно о смерти думать...Но самое показательное, это когда родила дочку и мне ее показали впервые, посмотрела, есть ли отпечаток ангела- хранителя, м\у губой и носиком. Вот...
Записан
Марина
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 1


« Ответ #8 : 23 Июня 2008 - 14:12:52 »

Я прочитала сначала "Мы, БОГИ", затем - "Империю ангелов". На самом деле, была очень потсясена писательским стилем и той смелостью, с которой Вербер высказывает свои идеи! Самое главное,что я еще раз осознала как мы на самом деле незначительны по сравнению с окружающей нас действительностью (глава про принцип русской матрешки в "Энциклопедии...". И после того, как ты понимаешь, что ты на самом деле ничего из себя не представляешь...появляется действительная вера и в ангелов,  в интуицию, и в кошек как носителей идей твоего ангела-хранителя...Я до сиз пор нахожусь под впечатлением философской точки зрения Вербера...
Записан
Валерия
новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #9 : 25 Июня 2008 - 13:52:58 »

Бернард Вербер поклонник ЭЗОТЕРИКИ!!!!  с помощью свои произведений,  он доносит людям  это  учение.
Записан
Magikov
новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 23


Магиков Мерлин


« Ответ #10 : 19 Сентября 2008 - 02:09:00 »

У меня, было те же самые чувства при прочтении его книг...

И возникло много вопросов.....

Но и нашлись многие ответы...

А, вообще кто нибудь  из вас знает, как Появилось добро и злоНепонимающий?? То есть БОГ и ДЬяВОЛ

Ведь раньше богов было много...*(язычники)

Если кому интересно могу скинуть...

И потом, насчет религии....
Я считаю, что все и священники и имамы(мусульманские священники) и гуру(индийские). и так далее..
Используют святые книги в свою выгоду....

Можно найти много противоречий..(на который, задавать вопрос люди не могли, так как были казненны инквизицией)
 
Вам не кажеться странным, что церковь казнила всех кто, в принципе говорил правду о мире, о вселеннойНепонимающий
Инквизиция казнила, очень много женщин( якобы ведьм), может потому-что, именно женщины..задавали вопросы о несуразности некоторых текстов в библии...

 Конечно же БОГ есть...Но есть и те, кто используют его в своих целях...

Записан

Не теряй веру!!!
В трудные моменты только она и спасает!!!!
Zlatenika
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 24


миледи Златеника


« Ответ #11 : 23 Сентября 2008 - 13:26:54 »

я православная. Не могу сказать, что книги Вербера как-то изменили моё представление о мире и Боге. В сущности, автор говорит лишь о том, что никто точно не знает, как выглядит ад, почему бы ему не сать вечной жизнью на земле. Да, по сути, это реинкарнация, а она отрицается православием. Но я не могу говорить что-то за или против, я этого не знаю. ПО крайней мере, мне интересно видение мира автором.
Записан

Когда иссякают запасы вина,
Мешают забыться цена и вина,
Становится  втягость любая война,
И всё идёт на...  (с) Тэм
Маргаритта
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 1


ищите...


« Ответ #12 : 09 Февраля 2009 - 04:58:58 »

Я дочитала "Тайну Богов"...Больше всего поразило описание ада, и то объяснеиние людских мук которое даёт Аид.В тот момент я задумалась, над тем, что и в жизни  все свои страдания и мучения мы выбираем сами.Как бы то ни было, но я думаю есть много истины в его книгах, много того над чем и задуматься можно...Задуматься глобально, на уровне всей Вселенной...
Записан
Lanka
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #13 : 10 Февраля 2009 - 15:51:33 »

На мой взгляд лучшая религия-это отсутствие ее как таковой. Почему-то здесь все говорят про христианство, в крайнем случае, про буддизм. Такое ощущение, будто Вербер всем открывал глаза на христианское учение, хотя в своих книгах он вообщем-то перемешал множество религий, не отдавая первенство никакой из них.
 Всем хочется верить в переселение душ, потому что мы боимся залечь в землю, быть съеденными червями и забытыми навсегда.  Но по большому счету, душа это определенным образом организованная нервная система, а все самовнушения про загробный мир, рай и ад, это вера в то, что мы бессмертны. Эгоизм и мания величия чистой воды... Чем собаки хуже нас и почему им мы не придумываем место в раю?
Вербер, добавляя бочку юмора в ложку дегтя очень умело управлял умами людей- одни решили, что теперь они всё знают о религии, ответили на многие вопросы, мучавшие их годами, а другие просто порадовались сюжету, очередной раз убедившись, что Бог-это всего лишь плод нашей фантазии.

Хочу отметить, что это очень субъективное моё мнение.
Записан
Урсула
новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 23


(:


« Ответ #14 : 08 Марта 2009 - 11:37:23 »

Да в общем-то и на тему "чистоты" религий можно спорить очень долго,ведь у тех же славян исконной религией было именно язычество,а не православие.И именно его (язычества) традиции,причем очень многие,до сих пор живы в народе.Святки,колядки,масленица,Иван Купала - все это древнеславянские языческие обряды,тем не менее прижившиеся в православном обществе. Получается,что язычество интергрировано в православие.Так почему нельзя быть крещенным по православному обычаю и верить в реинкарнацию?Улыбающийся)))

***может,крамолу какую сказала :-)
Никогда не бойся говорить, что думаешь, во-первых. Во-вторых, многие христиане нынче верят в реинкарнацию, потому что это сейчас модно. Раньше возбранялось все, что как-то выходит за рамки "Закона Божьего", а сейчас все те, кто считает себя "истинными христианами", сами позволяют себе многие запретные вещи типа дружить с атеистами, пить водку, веселиться и т. д. Кстати, заповедь христиан "Не суди, да не судим будешь" 2-3 века назад действовала как-то с точностью до наоборот. И сейчас так же, только помягче. Законы всякие изменяются, что раньше осуждалось, теперь приветствуется. Незыблемы остаются только законы СОВЕСТИ, которую все почему-то уложили спать. Слушают законы, диктуемые извне, несмотря на то, что многие из них идут вразрез с моралью. Поэтому очень хочу призвать СЛУШАЙТЕ НЕ НАЗИДАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КТО БЫ ТАМ НИ БЫЛ (МАТЬ, ОТЕЦ, УЧИТЕЛЬНИЦА, СВЯЩЕННИК, ПРЕЗИДЕНТ, ВЕРБЕР...), А СВОЕ СЕРДЦЕ!!! ОНО ВСЕГДА ПРАВО!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2009 - 11:40:52 от Урсула » Записан

Думать надо!!!
Страниц: [1] 2 Печать 
Форум творчества Бернарда Вербера  |  Теории Вербера  |  Религия и жизнь после смерти  |  Тема: Империя ангелов...без кавычек.
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 39.