Предлагаю проголосовать :)
Я после прочтения "Империи Ангелов"
Кроме философских рассуждений, там можно найти и еще кучу всего интересного, а потом ходить под впечатлением долгое время, понимая, что много просто выдумка или предположение.
нашел много интересного... сделал для себя какие то выводы, что то знал и до прочтения... что то предполагал и это подтвердилось :D... я в целом абстрактно смотрю на вещи =) и любой новый взгляд на вещи для меня очень ценен =)... поэтому Вербер, произвел на меня сильное впечатление... =)
а мне умирать.... потом в старости ))) не страшно стало )))
Хоть эта книга и не перевернула моего мирровозрения, но всё же нашёл там для себя огромный подтекст. Философия, просто интересные заметки его энциклопедии, даже пара дельных мыслей с точки зрения эзотерики.)
Много над чем стоит подумать.
Лично мне кажется что в этой книги... немного все... слишком сказочно, ведь не спорю интересные идеи, загадки,теории, но когда они летали по космосу с Мерлин Монро... это уже не серьезно... но особенно меня увлекли судьбы "подопечных"...=)
ну это же отчасти фантастика... а в фантастике есть сказочные, несерьезные вещи, вот некоторые это считают преувеличением.
Silence, ну фантастика- то она фантастика, пусть даже и детская (как кто-то на этом форуме выразился). Но ведь это всего лишь обёртка, в которую автор завернул очень ценную и интересную мысль (на мой взгляд).
Ведь если посмотреть, все вероучения и религии рассматривают потусторонний мир, и реинкарнации только в пределах одной планеты, и нашей цивилизации. Вот Вербер и подводит нас к вопросу, а почему это должно быть так?
И почему у других цивилизаций так быть не может? Почему у нас с ними не может быть общего потустороннего мира? И собственно, ограничиваются ли воплощения души- только одной планетой.
И я нигде кроме Империи не встречал, таких вопросов. Обычно- всё в пределах (относительных) Земли.
полезно всё, что даёт пищу для рассуждений, поэтому автор нравится
Иногда забывала, что это все - не научно-популярная книга...В целом очень понравилось. Это была моя первая книга Вербера=)
Я прочла 5 книг Вербера: "Танатонавты", "Империя ангелов", "Мы боги", "Дыхание богов", "Энциклопедию...".
Думаю, что общая идея книг - БЕССМЕРТИЕ ДУШИ - идея, которую автор объединил не только как результат изучения религий и философий, но и получив доступ к энерго-информационному полю Вселенной. Книги Вербера меняют мировоззрение человека. Вербер - очень талантлив. С нетерпением ждём перевода "Тайны богов".
стало как то жить интереснее.....на все посмотрел по другому и теперь на все смортю
книги отставили очень сильное впечатление и заставили задуматься: А вдруг так действительно бывает?...Наряду с Вербером есть еще один автор, чья книга показалась мне из той же серии о бессмертии, она называется "Цена познания". Если Вербер заставляет представить себя лишь малой единицей в этой огромной системе ангелов и богов, то Алкин настолько пристально показывает, как может жить и развиваться человек в мире своих желаний, фантазий, сомнений. Они схожи в том, что герои Вербера и Алкина в начале живут в неведении и нежелании замечать правду, но в конце концов желание докопаться до самой сути берет вверх.
Влюбилась в его книги...
Фемида:
Иногда забывала, что это все - не научно-популярная книга...В целом очень понравилось. Это была моя первая книга Вербера=)
+1 во всём. Именно так. С этой книги началась моя любовь к писателю Верберу.
книга клевая.... прочитала за 2 дня.... очень много чего полезного... много различных цитат даже запомнолось наизусть....