Собственно, кто не знает "Алхимика"?
Думаю, все знают))
Именно с этой книги, с этого автора пошло увлечение такой литературой, которая заставляет думать, размышлять... в которой есть своеобразная философия.
Читали ли вы? И как вам его истории?
Пауло Коэльо
Читал его Алхимика :) Дело было давно, поэтому вообще не помню, про что там, но впечатление запомнилось. По своим ощущениям вспоминаю, что мне тогда показалось, что этот рассказ сродни гороскопу - мало кто в них серьезно верит, но многие читают. И еще показалось, что автор этим пользуется, как сейчас пользуются различные издания, втыкая хоть какой-нибудь гороскоп, пытаясь таким образом чуток повысить свою популярность.
имхо, основанное на давнешних впечатлениях :)
Конечно читал! Это человек был первым тогда(наверное уже давно), кто повернул мои извилины в нужном направлении, открыл новый жанр литературы! Перечитал практически всё, за исключением последних книг ( слышал от знакомых, что сейчас он уже стал "штамповать" книги, переписывать сюжеты - надо будет как нибудь проверить) Ну а ранние его произведения рекомендую всем, и начинать обязательно с "Алхимика"!))
Эх, читала я алхимика...мне не понравилось, честно... так многие советовали прочитать, но не оправдал он моих ожиданий, видимо просто не мое...)))
А я вот начинала с его "Дневника мага" .Не ново,возможно.Но интересно и глубоко.По крайней мере оторваться невозможно.
"Алхимика" я не читала)...прочла две его книги "Заир" и "Дьвол и сеньорита Прим" ну что могу сказать?..замыслы интересные, но прочитав книгу не остается вообще никого впечатления от книг) Вербер куда интереснее))
Его жанр называют "детской философией".
Кроме "Алхимика" ничего не читал и не собираюсь. Абсолютно предсказуемый сюжет, абсолютно банальная филисофия
Если бы я не начила его читать, врят ли вообще в процесс чтения влюбилась и открыла бы Б.В. Так что "детская литература" пусть так называется лишь потому, чтобы ее детишки читать начинали. А как другие называют и почему, это наверняка критики, меня мало волнует. Свое впечатление всегда лучше.
Пауло Коэльо, его книги, понравятся тем, кто поймет, скрытый смысл книги...
Вот, те кто из вас читали его книги, вы искали в них тайный скрытый смысл???
Наверное нет...а жаль...
Этот автор не привнёс ничего нового, и до него писали на подобные темя и, на мой взгляд, гораздо лучше. Повторюсь, он лишь придумал свой собственный жанр "философия для домохозяек"
Я раньше почему-то очень скептически относилась к этому автору.
Незнаю на счёт предсказуемости или чего бы то нибыло. но
... вчера ночью дочитала "Дьявол и сеньорита Прим" и мне книга понравилась очень.
Заставляет о многом задуматься
И многое понять.
"Алхимик" очень интересная, но одноразовая книга. Прочитать, понять "глубокую" философию, далее прочитать "пятую гору", "Вероника хочет умереть", "12 минут" и после 3 или 4 книги согласится с определением "чтиво для домохозяек".
Не 12, а 11 минут)
Из-за однообразия сюжета все его книги называю "чтивом для домохозяек"? Я все это просла, но с таким выводом не соглашусь. Сюжет - не главное.
Я читала:
"Вероника решает умереть"
"На берегу Рио-Пьедра..."
"Дьявол и сеньорита Прим"
"Одиннадцать минут"
"Алхимик"
Первое и последнее мне больше понравилось. Книги Коэльо - белитристика.
Понравились книги - Алхимик, Одиннадцать минут, собственно это все что читала у Пауло Коэльо
Читается, в принципе, легко. По крайней мере мне хорошо пошло))
Тема понравилась. Раньше такого не доводилось читать, хоть таких книг и гора целая. Но сказать, что книга зацепила - не смогу. Понравилась мысль о подарках да и только... Раньше как-то ближе воспринимал философию автора, а сейчас она мне чужда. Не знаю что переменилось.
Вот только хэппи-энды поднадоели. Слишком уж все притянуто. Хотя... Он художник - человек от искусства, а у них чер-те что творится в голове. Она тоже не от мира сего, как говорится. Так что такая история вполне могла произойти.
Понравился прием автора, когда читатель знает о мыслях всех героев, а они сами не знают о мыслях друг друга. Это сразу как-то приобщает к истории и читателя. Оценку поставил за мастерство и интересную сказку. Эмоций не затронула. Поэтому семерка.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/koelho_alhimik/
Пауло Коэльо я прочла всего. особо запомнились произведения Алхимик, конечно же, 11 минут. еще читаю много других произведений , похожих на Пауло Коэлье, например Вкус счастья http://reporter-smi.ru/1157.html Лики Колпаковой. это начинающий писатель, но очень одаренный, рекомендую прочесть ее рассказы.