Читала серию скрижалей... Восемь книг, семь скрижалей. Интересные истории, котрые быстро читаются, есть своя, скажем так, философия. Читая, хочется верить, что это все правда... что все это возможно... Просто так написано, что это правда... истории загадочного автора, котрый присылает свои книги редактору в Питер, после чего они печатаются. Все очень интересно. Но, конечно, следует читать по порядку для лучшего усвоения.
Если кто читал, делитесь мнением))
Анхель де Куатьэ
shallow, а всё это и есть правда!!! Для себя открыл, что не нужно заставлять себя усомниться в чём-то, что показалось тебе истиной, ну или просто правдоподобным, каждому взрослому человеку необходимо беречь в себе детскую может быть наивность и искренность, открытость к миру!!! И тогда обязательно мир будет таким, каким ты его хочешь видеть!!! )) Ну а помогают нам в этом такие писатели, как Куатье например!!! Перечитал все скрижали в своё время, причём тогда ещё их всех не было на прилавках, и приходилось томиться в приятном ожидании каждой следующей книги. Кстати, ты не вкурсе, говорят, что тот Андрей, о котором шла речь в книгах, есть никто иной, как небезызвестный Курпатов?))
Форрест , про то, что это Курпатов ничего не слышала. Надо книги андрея почитать... Может там что есть, какой-нибудь намек)))
А про то что надо "беречь в себе детскую может быть наивность и искренность, открытость к миру", вспоминается сразу книга "Маленькая принцесса" и самое начало, про то как Данила был просто в шоке и спрашивал, зачем маленький принц убил себя?! Когда я это прочитала, у меня все сознание перевернулось!!! Я читала в пятом классе "Маленького принца" и тут отложила все и перечитала... И другими глазами все это восприняла... поняла, кто такой маленький принц... и никто ведь не знает, зачем маленький принц убил себя...
Что касается "Маленького Принца ",а также "Винни-Пуха" (последнего,в особенности при прочтении Милна в оригинале,а не в переводе)-убеждена,это гораздо больше литература для взрослых,чем для детей.
PS Сказочный малыш совсем не убил себя,он вернулся к себе домой.Переход из одной формы жизни в другую))
Green Chocolate , по мне так, Маленький принц - это образ ребенка, который живет в нас до того, как мы повзрослеем. И вырастая, мы убиваем его в себе... и это плохо...
Там сцена со змеей есть в конце... и больше ничего, открытый финал... мы сами должны понять... и там каждый, в принципе, поймет свое. это глубокая философская книга.
:-) Действительно,каждый поймет свое...Гениальность Экзюпери неоспорима.
асолютно согласна)))