Бернар Вербер

ФорумДругая литература

РИЧАРД БАХ

Нельзя обойти вниманием и не менее талантливого прапра..правнука одного неизвестного композитора Иоганна Себастьяна - Ричарда Баха) Для меня это пожалуй один из самых ярких представителей "кружка Коэльо -Куатье -Бах-и даже Мураками " Этих писателей я открыл для себя приблизительно в одно время, но только Бах и его "мост через вечность" стали поистине откровением, в этой книге были собраны все те слова, в которых я тогда так нуждался и они остаются актуальными для меня и сейчас, спустя наверное уже лет пять. И как бы не клеймили многие "интеллектуалы" эту литературу "попсовостью", я был счастлив отойти от нашей классики и глотнуть свежего воздуха. "Мост через вечность" - "библия романтика". Ежели есть тут единомышленники, то отзовитесь! ;)

гораздо более симпатична мне "чайка по имени джонатан ливингстон" (надеюсь, не ошибся и написал правильно)
что-то схожее с танатонавтами у неё есть, вы не находите ? )

Читал :) Впечатление произвели два романа.  "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (igoree, правильно) и "Бегство от безопасности". Остальные - так или иначе повторяют "Чайку", имхо.

читала колись здається МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ-сподобалась.як кажуть не напрягає...

"Чайка" очень понравилась. И серию про Хорьков люблю : )

очень многое открыла для себя после "чайки..."прочитала на одном дыыхании, жаль что таких книг не много..

честно говря, не понимаю, почему Баха и Коэльо ставят "в один клуб". Первый - это основатель и первопроходец, второй - лишь подражатель, да ещё и непонятно для чего растиражированный и возведенный на пьедетал домохозяйками. Баховская Чайка когда-то меня потрясла. Этого автора я могу поставить в один ряд с Экзюпери.

Я от Чайки просто в восторге!!! :D :D