Бернар Вербер

ФорумДругая литература

Михаил Булгаков

Я здесь на форуме только-только зарегистрировался и книги Вербера пока читал мало, поэтому буду отписываться в других разделах.

Михаил Булгаков - один из самых любимых моих писателей, человек, который заставил меня распахнуть глаза и сказать: "Великолепно".
Мне интересно узнать любите ли вы его  так, как люблю его я.

Можете отписаться по-поводу его романов, а в частности "Мастер и Маргарита", ну или, что вы ещё читали.

МиМ, я перечитывал много раз, каждый раз все более и более восхищаясь мастерством и, открывая всё новые и новые вещи. Такой мощной литературы сейчас никто не пишет.
  Порой  кинув на пол-пути очередной современной роман, открывая классику, чтобы почувствовать роскошь и мастерство, редкие теперь, и ценимые всегда.

"мастер и маргарита" я прочитал раза два или три. первый - в школе, лет в 14, не понял нифига, книга показалась до ужаса неровной и пустой. второй и третий раз уже в зрелом возрасте ( хотелось освежить в памяти сюжет и , наконец, понять чем же так привлекательна эта книга). Удовольствие от чтения я получил - вещь действительно очень сильная и удивительным образом слаженная, в ней всё очень гармонично.

но ещё большее удовольствие я получил от книги о. Андрея (Кураева) "мастер и маргарита- за Христа или против". Всем очень рекомендую. Вещь потрясающая!

Прочел эту книгу с большим удовольствием...

Хотя, мне говорили, что не читай, она тяжелая, ты не фига не поймешь...

Но, я еще никогда так не отдыхал при чтении, как при чтении Мастера и Маргариты...

писатель, засунул туда все, и мистику, и любовь, и боевик, и философию...еще много чего....

Книга Супер, советую всем...

Необыкновенная книга.  Смотрела не раз МиМ в театре после прочтения оригинала. и не перестаю восхищаться глубиной и точностью мыслей автора. Кстати, читала и Кураева.
Читала "Белую гвардию", но такого эффекта она на меня не произвела.