Бернар Вербер

ФорумАнгелы и Боги

Тайна богов

Когда "Тайну богов" почитаем?

Почитаем тогда, когда ее переведут на русский язык ;)
3 октября книга вышла во Франции на французском.

Если ее трудно будет найти в начале года, примерно до сентября, то советую приехать на книжную выставку-ярмарку на ВДНХ, которая проходит каждый год в начале сентября и где на двух стендах издательств (Рипол классик и Гелеос) представлены его книги. Вот, я просто уверена, точно можно будет приобрести и за меньшие деньги в добавок. Кстати, эта книга вышла у нас на французском 3 октября(это для тех, кто знает французский)

Я думаю, что все-таки Гелеос выпустит русский вариант книжки раньше сентября 2008 года.

Не могу дождаться... хоть французский учи ;)

Недавно прочитал "Дыхание богов"... Вы тут говорите про "Тайну ...". Это его следующая книга???

Это его следующая книга???

ага

блин.. всю серию ангелов прочитала ещё летом... пока жду последнюю книгу.. то предыдущие то забуду...
очень интересно чем же всё закончится.. но думаю, что тем же, что и предыдущие книги:))

Shishkova , во многих источниках читала, что Вербер оставит финал открытым и не скажет, зачем это все, в чем смысл, какого его мнение)) но думаю, так даже лучше, чтобы каждый остался со своим.

сегодня скачала "мы боги". начну читать, но уже безумно хочу достать "тайну богов"... а все начиналось с "танотанавтов"...

простите, не "мы боги", а "дыхание богов"....

вот ведь всегда хотела учить французский, а пришлось штудировать инглиш... знать бы раньше, что такой классный писатель - француз, настояла бы на обучении французским.... в оригинале-то читать всегда интересней....

Ну не могу я держать в себе информацию))
Поэтому поделюсь вот чем:
Бернар Вербер долго колебался, что же будет с героем. И сделал финал таким, какой он есть... чтобы у нас был бонус. Какой?
"ПРОЧИТАТЬ " ! И этим почти божественным актом создавать мир(народ). Ты можешь, все равно когда хватать роман с воображаемыми персонажами и им давать жизнь. Твое имя означает на иврите : « Кто как бог ? ». Ты - носитель этого метафизического вопроса. И ты знаешь наконец об ответе.
КТО КАК БОГ ? …
Вот наконец ответ :
ЧИТАТЕЛЬ."

Не буду говорить, чем же все закончилось. Напишу несколько слов из самого конца:
"МЫ МОЖЕМ ВСЕ СТАТЬ ТВОРЦАМИ НАРОДА.
Мы можем сочинить музыку там, где имеется только молчание.
Мы можем осветить там, где царят только потемки.
Мы можем все создать жизнь, там где не имеется ничего.
Мы можем изобрести существ там, где не имеется никого.
Я смотрю на Romane, который бормочет не далеко от моего бюро.
Мы можем создать человека простой встречей двух желаний.
И выполняя эти акты чистого создания, мы превращаемся в маленьких богов.
МЫ МОЖЕМ ВСЕ СТАТЬ БОГАМИ.
У нас столько власти.
Достаточно это осознать.
Reveil.
* * *
КОНЕЦ(ЦЕЛЬ) ТРИЛОГИИ БОГОВ.
КОНЕЦ(ЦЕЛЬ) ПЕНТАЛОГИЯ НЕБА.
* * *
ЗЫ: Пенталогия — литературное, музыкальное или кинематографическое произведение, состоящее из пяти самостоятельных произведений, но объединённых действующими героями, общей идеей и преёмственностью сюжета.

Но все равно прочитаем, что там да как. Я уж не стала все сообщать, чт с Мишелем случилось)) Так что ждем и читаем))

Здравствуйте, а когда выййдет "Книга странствий" на русском?

BELKA, добро пожаловать))
Нуу... ее еще даже не планировали переводить. Сейчас две книги готовят к выходу. Будем надеяться, что скоро и до этой доберутся) так что ждем.

Мой любимый автор, с тех пор как прочел муравьев..

Тоже очень жду Тайну Богов....

А английском скачать где-нить можно?

Всем Привет)...я с нетерпением жду книгу "Тайна богов"...скорей бы она уже вышла))

Узнать бы точную дату выхода книги "Тайна богов"... В России и на Украине...

На официальном сайте www.bernardwerber.com можно найти и прочитать ненаписанный конец "Тайны Богов" (на французском, называется "fin in?dite".

Тайна богов выйдет в сентябре в России. Первый тираж будет представлен на ВВЦ на выставкеи в Питере (см. последние новости, там все есть). А если неопубликованный финал не хотите переводить, я вас напишу здесь его перевод, уже переводила как-то давно.
http://cs1259.vkontakte.ru/u1704222/3145194/x_a9b4cb2a.jpg
ссылка моей группы на книге)

25 августа - официальное начало продаж "Тайны богов".

25 августа - официальное начало продаж "Тайны богов".

на русском?

Конечно)) Во Франции уже давно вышла, аж 3 октября 2007))

ну что, ребята и девчата, книжка уже вышла, кто уже успел купить ? :)

Нееее.... Я выставку жду!! Чтоб подешевле и с автографом, и Б.В. повидать)))

Чет в Питере не могу найти.. В доме книге на невском и в паре буковедов, куда я заходил, ее небыло :(  кто-нибудь уже купил ее в Питере?

Ну возможно, что в Питере позже будет. Просто у нас народ некоторый купил уже. Не во всех, правда, книжных есть.

а когда ж в электроном виде??

Еще не во всех книжных появилась книга, а вы уже в электронном виде хотите)) Конечно, это все позже, наверно, будет.

Ни кто не знает когда на Украине появится, а то  меня уже типать начинает, так хочу почитать :) Читал всего три странички в инете, суть понял, сейчас донесу кто не читал. В кратинька "Олимпиада у богов учеников за приз..." Я думаю все догадались за какой приз :)   

Сегодня на встрече сказали, что у вас она появится и причем на вашем родном языке. А вот даты примерно не назвали. Сказали скоро.

Тайна богов на сайте появится через пару дней

Админ FOREVER!!! Быстрее бы, минуты в ожидании наполняют радости :)  Бернар Вербер первый писатель у которого я все что перевиденно на русский язык перечитал. Админ спасибо

всем привет! а чего такой сырбор из-за "тайны богов"? У нас в Екатеринбурге книгу можно купить в любом книжном по достаточно либеральной цене 200-250р. Думаю, гораздо приятнее прочитать книгу напечатаную в типографии нежели распечатаную на принтере или с монитора.

Так что - ищите и обрящите:) (всмысле книга в продаже уже есть)

вербер - навсегда :-*

Да все уже в курсе, что книга есть в продаже, у нас по таким же ценам. Просто кому-то чисто в лом, у кого-то денег может лишних нет, вот и ищут бесплатную версию. У меня лично тока книги!)

Какая следующая книгa Бернара переводится на русский, кто знает?
P.S Если была бы книгa в городе, поверти на слова, я б любой ценой взял. К стати, если кто найдет в Краматорске, сообщите.  Книги Вербера, я читаю не один раз и в разном формате. Так интересней :)

Планируют Книгу странствий, наконец-то. В октябре во Франции выйдет "Рай на заказ", возможно и она появиться в следующем году уже. Так же новый перевод Танатонавтом скоро появиться уже. Так же планируется аудио-книга, но это чуть позже, а может и осенью следующего года. Вот так пока.

Думаю, гораздо приятнее прочитать книгу напечатаную в типографии нежели распечатаную на принтере или с монитора.

Согласен. Честно, у меня все его книги в бумажном формате.

КОГДА на сайте будет Тайна Богов?

admin написал, что черезе два дня.

так уже прошло два дня с того момента когда он написал...Пошла в магазин, а там их было не много и купили все((

Ну значит уже на днях, я не в курсе, как там дело обстоит. Но раз обещал, то скорее всего на выходный появится.

http://aboutwerber.com/pro/taynabogov.htm

Во первых спасибо за книгу!!!
Во вторых, в книге идет речь об игре "Царство Богов", не знает ли кто?? есть ли такая игра на самом деле, если да, то можно ссылочку, желательно на русскую версию игры..
В третьих, МЕНЯ разочаровал эпилог книги....Ждал чего нить большего, а здесь..типа отмазался...

В четвертых ни смотря на это он номер один..прочел книгу за один день(примерно 5 часов) и жалел, что так быстро...

Надеюсь новые книги будут такими же классными.. :)

И так, по порядку:
1. игра есть такая, только на оф.сайте скриншоты, так и не нашла ее, но она есть где-то у них, видимо.
2. А какой финал ты ждал? Я знаю, что он там что-то добавил, не читала еще, но потом разберусь. Про то, кто бог знала давно, и про Дельфинию. Посмотрим, как он отличается от первой версии финала...
3. Во Франции вот вот уже выйдет книга "Рай на заказ", в следующем году обещали у нас... Посмотрим.

А какой финал ты ждал?

Ну, не знаю...Лично меня, очень интересует, существует БОГ или нет....И мне всегда интересно, точка зрения писателей, на этот вопрос...

Ну, а здесь.. не знаю..честно ожидал совсем другое...

А, почему игры ещё нет у нас??? Ведь это вещь "БЫТЬ БОГОМ"

Бз понятия почему нет( у нас всегда так((

дай ссылку...где ты видела скрины...

http://www.bernardwerber.com/intro_fr.html лови. Это официальный сайт Б.В.

Спасибки Миледи...А, грудь у вас красивая.. ;-)

Ну, это типа комплимент, хотя я их не люблю говорить..

ТАк, игра помоему, еще и у них не вышла...

" В настоящее время завершена, игра "Мы, боги" представляет собой симулятор миров
Вдохновленные "Мы, боги", "Дыхание Богов", "Тайна богов" и "L'Arbre DES возможные".
... Первые несколько картинок из игры .."

Надеюсь, у нас она быстро появиться...

Пожалуйста) Будем надеяться, что игра скоро выйдет. Остается ждать.

И про комплимент: свою эту часть тела я б не показала бы всем так)))) а это аватарка только) спасибо, примем на счеторигинала, а про него не стану говорить)))  

Ну, я то знаю, что это аватарка.
И уже знаю как ты сама выглядишь..так, что уверен и ты б не плохо смотрелась бы на ее месте...:)

А откуда ты знаешь, как я выгляжу?  ???

был у тя в контакте...

:) прикольно)) значит, ты там тоже есть. И в группе у меня есть?

в групе пока нет, я в принципе не вступаю никуда и никогда...Но я те написал там...

а что за группа в контакте???7
Я дочитала книгу!!ОТ коннца если честно я тоже ожидала чего то большее, и менее предсказуемого!НО книга всё равно понравилась. Ещё мне было трудно читать момент когда он снова стал смертным, как то затянуто там всё. Этот побег как в каком то боевике...Зато потом снова всё читалось легко и с интересом))

Моя группа в кнотакте http://vkontakte.ru/club338783 "Читающие Бернара Вербера". Заходите)) Нас там много) и всего очень много. Много фоток со встреч с ним этой осенью)

Поверьте, "Тайна богов" - книга, которую стоит купить и читать в бумажном варианте! Книга совершенно не разочаровала. Напротив - я и не ожидал такого потрясающего конца! Хотя честно говоря я думал, что люди-дельфины победят... Надеюсь, вы все догадались, что этому народу соответствуют евреи на Земле-1. Их всячески угнетали и притесняли с начала времен... но они выжили.

Ну то, что дельфины - это евреи, открыто написано в Дыхании богов.

Книга очень не понравилась, хотя я и прочитал все его книги кроме "последнего секрета", после этого полностью разочаровался в авторе, такой семитской книжки ни читал никогда, сам не являюсь антисемитом и не понимал почему их так много в нашем мире, после такого становится понятно. Если вам автор нравиться, лучше её не читать.

да, согласна, с семитизмом в книге перебор. этто мне тоже не понравилось. ненавижу, когда восхваляют любую рассу.

Но ведь повествование ведется от лица бога дельфинов, поэтому логично, что в этих книгах рассказывается про историю этого народа...

.мне.. нужны еще скрины с игры и побольше(на его сайте был и взял скрины.. нужны еще)инфо

скрины только на его сайте. Игра-то не вышла еще. Поэтому нигде ничего нет. А тебе зачем их так много?

Я пишу статью об этой игре...

Ясно. Тока инфы я про нее видела мало( есть игра по Муравьям. Вот она точно вышла. Тока не у нас.

shallow:
Ну то, что дельфины - это евреи, открыто написано в Дыхании богов.

Ну, это и на самом деле было понятно..
Но, вот причина за, что их гоняли немного не та...
Против них.. Начал войну Орден... Нужно было пополнить казну королевства.. Плюс, они были так сказать хранителями знания точной формулы золотой монеты..
И, КОГДА Папа, вначале под присмотром Изабеллы, а после и сам, начал внедрять монеты с меньшим количеством золота... Евреи были против этого.. и не хотели принимать новые деньги.. вот тут все и началось...
Плюс ко всему, у них был первый и настоящий текст Библии( кстати, даже первые текста, позаимствованы у Шумеров) ...
Там, еще много причин было.. но основной были эти!!

shallow:
Ясно. Тока инфы я про нее видела мало( есть игра по Муравьям. Вот она точно вышла. Тока не у нас.

Дай тогда ссылку на игру со скринами..

тут погляди http://pc.ogl.ru/game/empire-of-the-ants
и тут http://www.gameland.ru/pc/empire-of-the-ants/gallery/
можешь название игры вбить и поискать еще. Есть демо-версия игры

Спасибо... Лапочка...

на здоровье. Потом расскажешь, что ты там понаписал.

shallow:

Конечно... Обязательно!!!!

Скажите.. а поменялось ли что-нибудь в восприятии мира, после прочтения этих книг? Не с точки зрения веры в реинкарнацию, ангелов-хранителей и Творца, а с точки зрения любви к людям? 
Вербер не придумал новых философских или житейских истин, но он их "собрал в букет" и предоставил нашему восприятию. Может быть кому-то захотелось немножко больше понять этот мир?

С точки зрения любви к людям?.. хмм... даже сразу так не скажешь точно. Есть просто личное отношение к людям и то, которое сложилось после его книг... Все-таки вот лично у меня (после того, как стал известен финал, что там выше всего) появилось какое-то такое убеждение (раньше оно было, но чуток другое), что люди, несмотря на то, к какой нации они относятся могут создавать, творить и любить друг друга, что мы на многое способны. Но смотря на реальность - разочаровываюсь в который раз. И не всем дам ту роль, которую дал Б.В. всем читателям. А этом мир мы, наверно, долго будем познавать, если не захотим познавать себя. Про божественность помнишь? Вот это примерно тоже самое... Надежда умирает последней :D

Да, когда ничего не берут от книг - вот это печально. По-моему это надо в школе прививать. У нас были великолепные уроки истории, нас научили видеть произведение, понимать и брать из него максимум. А безумно этому рада.
Согласна, что большинство как об стену горох. А как сделать иначе? В последнее время читают то, что модно читать (я рада, что Вербера открыла тогда, когда о нем никто не знал, простая случайность), не задумываясь ни над чем. Но автор не просто так пишет такие книги, там есть смысл. Ведь Б.В. хочет пройти путь с нами против дураков. Так нужно вместе с ним и меняться и менять... Эх... все эт сложно объяснять тому, кто не хочет менять что-то, это психология... 

Мне кажется, я нашла единственного, пока, человека, который хоть что-то ХОЧЕТ понять и понимает :) приятно! Может объединиться и создать  остров Свободы? )))

Это, конечно, шутка. Но всё же безумно хочется, чтобы мы, как пишет автор, не старались сократить свои страдания, а пытались увеличить своё счастье... Это так просто для одного человека и так сложно для массы!

;)
Абсолютно согласна. Конечно можно одвигаться от одного ко многим, но это, действительно, сложно. Что ж остается придерживаться своего и как-то влиять... Ведь если поспрашивать, то находятся люди, которым не все равно...

shallow:

Привет.
Написал и выложил на сайте посвященному тематике игр..
Но, я конечно же немного приукрасил сюжет игры.. Хотелось бы, чтоб все было по книге.. Вот и описал игру так как ее представляю..

Привет!
Кто-нибудь знает есть ли где в сети аудиокниги Вербера?

Нет, аудиокниг его в сети нет. Собираются выпустить "Империю ангелов", но пока информации, как там дела обстоят, нет. Недавно узналава про это, ничего нового не сказали.

Очень жаль, будем ожидать...