Бернар Вербер

ФорумДругая литература

Сент Экзюпери

Не могу не сказать про этого писателя. "Маленький принц" - необыкновенная и глубокая книга. Её можно читать в любом возрасте.

Согласна! Перечитала не так давно)) первый раз читала в пятом классе, в школе, как часть программы. Подумала, что очень хорошая сказка, интересные мысли... Но маленькая же, мало, что понятно было) не прочувствовала. Я перечитала е после того, как в одной книге наткнулась на вопрос: "Почему Маленький Принц убил себя?" Интересно, с этой мыслью хоть кто-нибудь согласится?

я как-то думала об этом. но решила отогнать эту мысль. он не мог, он ведь обещал розе вернуться

Я заметила, что многие и не помнят, чем все закончилось. По мне так (когда я перечитывала уже) Маленький Принц - это ребенок, который живет в нас... Ведь эта сказка для всех! )) он ушел - это как мы вырастаем и забиваем в себе этого ребенка и не слышим его(( А обещание вернутся - може, кто-то вспомнит этого ребенка... Здесь, наверно, много размышлять можно и много идей и предположений будет. Но мне очень нравится... Такой открытый финал! Допишите иторию сами))

а главное, сколько индивидуальных концовок и интерпретаций может быть. а я давно мечтою поставить МАльнького принца на сцене, придумала интересный концепт. осталось найти типажного мальчика... ;)