На этом сайте есть подробная биография Бернара и к тому же самая распространенная, которая написана самим Вербером. Вот я хочу сказать, какой он в жизни.
Это было в Москве, на ВДНХ, в 57 павильоне, в сентябре 2006 года, где-то вроде числа 9-го, в субботу, на 19 Международной книжной выставке-ярмарке, примерно где-то в 15 часов на стенде издательства Рипол Классик, и в 14:00 он находился на стенде издательства Гелеос. Было здорово))) Я его видела и общалас у издательства Гелеос. Все стояли, а он подкрался незаметно)) Он не высокий)) но очаровательный, приветливый)) приятный голос. Оставил самые положительные эмоции))) переводчик подвел, правда, было плохо слышно, нечетко. Но все прошло замечательно. Бернар мило сел на стол и внимательно изучил всех стоящих своих читателей (нас было где-то человек 50 на небольшой площадке). Ему было приятно, что мы все разных возрастов. Поздаровался со всеми и сказал, чтобы все чувствовали себя как дома и садились как хотят, хоть на пол))) В общем он нарассказывал куча всего интересного, даже был французский анекдот :) Потом, после всех вопросов и ответов, он подписывал всем свою книгу "Наши друзья Человеки" и что-то там рисовал)) мне он нарисавол бабочку и написал: "Pour Maria B. Werber 2006 Sept." Еще он у каждого спрашивал имя, внимательно в слушивался в имена и переживал, если он не понимал, что это за имя. Мою подругу зовут Настя. Он долго не мог понять, что же это за имя и как оно пишется :) так мило)) На помощь пришла девушка-переводчик, у которой он втихоря все разузнал :D Можно было задать вопросик, и с кем-то завязывался разговор. Он с удовольствием всем отвечал и фотографировался)) В общем он замечательный автор и человек)) Второго такого не найти :D
Форум — Бернар Вербер как личность
Как человек))
Значит хороший человек. Да, а автор он действиетльно - замечательный. Правда пока прочитала только одну книгу, но уже много эмоций.:)
я его себе таким и представляла!
эээх, завидую я тебе!!! Сегодня случилось ознакомиться с Его автобиографией, нашёл много общего со своей историей, что ещё больше позволило проникнуться к этому "гению шариковой ручки" и поверить в его романы!!! И сейчас очень обидно, что я не знал ничего об этом авторе раньше и только месяц назад, с подачи хорошей подруги случайно открыл его "Империю"...а так бы непременно сидел вместе с тобой на полу в его приёмной, пытаясь понять ход мыслей главного танатонавта!!!
Форрест , надеюсь, что в ближайшем будущем он опять посетит Россию и эту выставку. И ты уже этого не пропустишь))
shallow, однозначно не пропущу!!!)) И добрый десяток знакомых, пополнивших ряды почитателей его творчества, позову!!! Главное, чтоб прилетел...а то ведь придётся тогда самим в эту Францию сплавляться, на листиках по рекам))) А что!? ИДЕЯ!)))
Форрест , это из серии: если гора не идет к Магомеду...))) надо ему письма писать и пиглашать к нам)))
Из одного интервью(слова Бернара на вопрос, что он любит, а что нет):
— Я не люблю насилие. Я не люблю начальников. Я не люблю людей, не умеющих отстаивать свое мнение. Я люблю женщин вообще и женскую энергетику, но в качестве дополнения к мужской энергетике. Я не люблю людей, таскающих с собой шумных детей, которые всем досаждают. И людей, которые имплантируют себе волосы, потому что они лысые. Если ты лысый — то лысый! И еще я боюсь, что диктатура и грубые люди выиграют — потому что сейчас в мире нет действенной силы против терроризма и глупости.
везёт тебе. Лично я прочитала :"Тенатонавтов", "Империя ангелов", "мы, боги", "дыхание богов" и дочитываю "муравьев". Воть! я обожаю Вербера! Он перевернул полностью моё мышление! Я стала совершенно по-другому воспринимать окружающий мир!
Я, к сожалению, еще очень плохо знаю биографию этого человека (но обязательно изучу), но уже успела понять, что писатель он замечательный. Хотя, по его книгам, а точнее по персонажам его книг, можно сделать вывод, что сам Бернар скорее всего не принимает насилия, не терпит однообразия, серости и глупости. Скорее всего стремится к высокому и великому и втайне мечтает изменить мир :)
Shallow, здорово наверное увидеть такого великого человека в жизни )
Thistl , да, он удивительный)) но очень простой в общении со своими читателями. А то, что он в тайне хочет изменить мир - на самом деле он так и говорит)) хоть он и пессимист, но пытается боротся, можно сказать, дуростью людей. Он в своем дневнике написал, что еще много предстоит сделать нам вместе)))
shallow, Он пессимист? Вот этого я, почему-то не поняла по его книгам... Интересно, а на кого он в жизни больше похож из своих персонажей?
Thistl , он сам в интервью каналу СТС "Истории в деталях" говорит, что он пессимист. Надо просто внимательно посмотреть это интервью и послушать. Именно поэтому, он с помощью книг нам многое донести хочет, чтобы бороться вместе.
Завидую....Я вот, когда его читаю все время веду с ним мысленный диалог=)Иногда соглашкаюсь, иногда -нет. Но в этом и живость его книг, они заставляют нас Самих думать, а не просто воспринимать то, что придумал Он=)
Фемида , это точно. Он дает намеки, все остальное мы должны понять сами. Сами делать выводы. И меняться.
Это что-то вроде нового жанра в искусстве-полу-науке...очень интерессно. Хотя, когда читала "последний секрет", то так часто хотелось поспорить...Жаль, что это практически невозможно. Очень интересно было бы поговорить с таким человеком
Думаю, что он еще приедет)
Только одна проблема...Я-то в Харькове живу...Но ради такого можно и постараться выбраться=)
shallow, а ты не знаешь, когда именно он приедет? я бы очень хотела с ним встретиться. всех друзей познакомила с его творчеством, никто не остался равнодушен))) очень хочу с ним пообщаться. а вот еще вопрос - женат ли он, есть ли дети? просто интересно, как он их воспитывает, чему учит.
а кто-нибудь знает, как с ним связаться? письмо написать, например?
dreamer , когда он еще раз к нам приедет, я пока не знаю, но, конечно в Москве его ждут. Он, видно, был женат. Сейчас про жену ничего неизвестно, возможно, что он развелся. У него есть сын. Сейчас ему где-то 12 лет.
А вот связаться с ним можно. На официальном сайте есть вот этот адрес электронной почты: bwerber@free.fr Возможно это лично его, может, его агентов. Есть, конечно, вариант комментировать его записи в дневнике: http://www.bernardwerber.com/blog/
shallow, спасибо большое за информацию)))
Всегда пожалуйста) спрашивай)
а вот еще вопрос! я действительно ншла его блог, но как там комментировать, не знаешь?))
Сама пробовала недавно, чето не разобралась пока((
Thistl:
Интересно, а на кого он в жизни больше похож из своих персонажей?
Помоему он похож на одного из подопечных людей Мишеля Пэнсона, Жака.
У него похожая история. Точнее это его история с изменёнными именами, городами и названиями.
а как правильно произносить его фамилию?)...кто не говорит, все по-разному) а хочется говорить как надо)..подскажите))
в "Деталях" говорили Берна`р Вербе`р, а вобще, это тебе наверно знатоки французского ответят)
где бы их найти))) недавно в книжном его вообще В`ербер назвали о_О
LaNa:
а как правильно произносить его фамилию?)
если я не ошибаюсь, то правильно будет Берна`р Вербе`р, так как в франц языке ударения в основном падают на второй слог)))
Ой, как я вам, shallow, завидую. Я так и не выбралась в Москву на книжную ярмарку, если бы знала, что будет Вербер, обязательно бы поехала. Я представляла его себе именно таким, каким Вы его описали. Спасибо.
Zlatenika, если он в следующем году тоже приедет, не пропустите)) Вроде как это возможно :D
постараюсь. очень надеюсь, что Вы мне сообщите, если что-то узнаете ;)
Конечно!! Как же без этого :D
Что ни говорите, а мне кажется, что Вербер - тот еще фрукт. Он понимает силу слова и умело ею орудует. Хитрый такой жук!
Еще какой жук ;D
Самый культовый писатель нашего времени. респект и уважуха
Он (Вербер) в мире много знает. Но ещё больше - не знает...
вербер удивительный человек, в его книгах столько офигенных мыслей; начинаешь слышать, а не слушать, видеть а не смотреть
Вербер, между прочим, является евреем. Но и до того, как это узнать (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бернар_Вербер), я понял: ТАКОЕ (в хорошем смысле) мог написать только еврей!
Удивительный всё-таки народ, уникальный и удивительный...
замечательный талантливый писатель Бернар Вербер, который ещё снялся в короткометражке Исчезающий лев http://films.imhonet.ru/element/1148710/ :)